[snow_xefd] 【血雨沁芳】 第十二章 生与死

難道又是沙發?我出運了!

話說,這個設定其實還是有問題。就算是庖丁解牛啊,也不是解人,更不是解高手。這高手呢,可以有通臂拳之類的挪骨之法,身上可以穿軟甲,胳膊可以帶鐵護手,一隻手也許是假手鐵鉤,也許是呂溫侯的特殊材料手,腿上關節附近可以绑暗器,甚至關節內因為練功太久可以長骨刺……看得見的看不見的,都有可能。這個小葉就算精通人體解剖學,但是用劍既不是削鐵如泥的寶劍,也不是無堅不摧的激光劍,乃是比破銅爛鐵強點有限、隨時打磨才能保證鋒利但是材料脆弱的阿飛劍。這樣的劍不好好地把阿飛劍法發揚光大(本江湖之內,暗示了李尋歡葉開有傳人,那麼阿飛的後人在哪裡?),反而遇到強敵被迫使出大招的時候是滿身划拉別人關節,萬一碰到一個點不能以無厚入有間,反彈了,不就被破了嗎?

除非——我開金手指——冷四用的是量子劍法,一口長劍由煞氣驅動,化為無數波包的疊加,其原理是同時在各處關節附近反复進行強測量,一旦波包坍縮即造成傷害,功力越高煞氣越多,可以達到的激發態就越高,同時展開的波包數也就越大。在某一處邊界條件改變的時候(比如這個高手的膝關節是鈦合金的),不會對空間的其他部分產生因果性的影響,反而可以通過衍射作用產生無窮無盡的變化……這樣的話葉孤城啊不是葉子楣啊不是葉飄零同學的功力還很低很低啊,量子效應還很明顯,遠遠達不到hbar接近於零的經典連續態!

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +25 确实是沙发 2020-10-10 23:43
  • qwer___12 +1 确实是沙发 2020-10-10 23:43
  • snow_xefd 金币 +6 阿飞剑法是有上限的。 2020-10-10 21:19