标题: [纪录片] 舌尖上的新年 / 舌尖上的中国大电影 / A Bite of China: Celebrating the Chinese New Year [打印本页]

作者: 蒙娜丽莎    时间: 2016-1-17 11:08     标题: 舌尖上的新年 / 舌尖上的中国大电影 / A Bite of China: Celebrating the Chinese New Year

欣赏影片同时,请不要忘记点击右上角红心,谢谢支持.→

译  名 舌尖上的中国大电影 / A Bite of China: Celebrating the Chinese New Year
片  名 舌尖上的新年
年  代 2016
国  家 中国大陆
类  别 纪录片
语  言 汉语普通话
上映日期 2016-01-07(中国大陆)
豆瓣评分 8.5/10 from 1,091 users
片  长 89分钟
导  演 陈磊
     李勇
     邓洁 Jie Deng
主  演 李立宏 Lihong Li

影视简介:

这是一部关于“重回时间”、“寻找年味儿”的电影,将透过中国广袤大地上奇绝的年货食物,串接一个个新年故事,展示东方的文化习俗,用鲜活的镜头语言保存一部民族生活史和文化档案,带观众重寻旧日的习俗和年味儿。

影视截图:

下载地址
887MB  HD国语中字 thunder://QUFlZDJrOi8vfGZpbGV8yeC84snPtcTQwsTqIEhEufrT79bQ19Yow8nEyMD2ya9Ac2lzMDAxKS5tcDR8OTMwNzI3MjAwfDNBMjI4RkEzNzlDOEQzODY2ODgwRkI2NDFDMjA0OTRDfGg9Wk5GNTQzRVhGNjdLSlJHRzIzUVdEUjQ0R1JVT0NQUUV8L1pa

11:09:18 连接117.11.*.*:9078成功
11:09:18 连接192.168.*.*:13091成功
11:09:18 连接192.168.*.*:10364成功

作者: 禽兽王    时间: 2016-1-17 15:02

看的我味蕾大开,好多美味佳肴;真不能大晚上看,看得好饿!哈哈,好看!
作者: citycz    时间: 2016-1-17 15:30

这个片子值得推荐啊 快过年了,这么多的美食值得品尝!
作者: jienbeta    时间: 2016-1-17 16:52

现在不管是什么鬼都敢叫电影,综艺大电影,纪录片大电影,呸
作者: xz283131281    时间: 2016-1-17 18:32

昨天已经下了,倒是还没来得及看,不得不说 舌尖上的天朝第一季要比第二季赞,第二季始终没有第一季 那么用心
作者: stevenlovexue    时间: 2016-1-18 16:01

其实有几道菜在我眼里的做法是不地道的
作者: yjb34    时间: 2016-1-18 16:20

快过年了,看到这么多美味的东西,即赏心又悦目。浓浓的年味烘托出中国人的气息。春节是我们中华名族最重要的节日,不管你身在何处,都想和你的家人团聚在一起。就像歌中所唱:有钱没钱回家过年。
作者: 秋知落叶    时间: 2016-1-18 16:31

电视节目都进去电影院圈钱了,真TMD当人家钱多人傻。
作者: bausrn    时间: 2016-1-18 21:35

对于吃货的我来说这个应该是新年里在家必看的节目,特别有过年的感觉
作者: shibangwei    时间: 2016-1-18 21:39

作为纪录片看看挺好,花钱去电影院看它?没几个人啊啊!!!!
作者: 423360129    时间: 2016-1-18 22:51

美味,要兼备色香味才能够称之为美食,光看截图就能然人垂涎欲滴,美食也是过年的必备元素啊
作者: popo1985    时间: 2016-1-19 06:06

快过年了,看到这么多美味的东西,即赏心又悦目。于吃货的我来说这个应该是新年里在家必看的节目
作者: dzzhu    时间: 2016-1-19 10:45

最喜欢本土的美食,原汁原味,垂涎欲滴
作者: guang48521    时间: 2016-1-19 11:26

这是个电影还是纪录片?和舌尖上的中国有什么联系?
作者: 开发员    时间: 2016-1-19 16:35

很不错,传承中华古老文化,值得一看!
作者: xz283131281    时间: 2016-1-19 18:29

看了,拍得很用心,也算是舌尖系列的一部良心作品。把一个中国,每个地区的代表菜或者年夜饭菜拍摄得垂涎欲滴啊。从侧面更加凸显了这年味的意义。
作者: yzsexer520    时间: 2016-1-19 18:38

一直期待舌尖上的中国第三季来着,这个电影不知道怎么样,希望不要像味道中国那样坑就好了
作者: 82190357    时间: 2016-1-19 18:55

期待很久了,看完舌尖上的中国前两季就一直期待着大电影,中华饮食文化博大精深啊
作者: sasami    时间: 2016-1-19 19:41

吃在中国,穿在法国,玩在美国,住在英国。自从三聚氰胺、苏丹红、吊白块、福尔马林、孔雀石绿、瘦肉精、……这些添加在各类中国食品中的毒素渗透到国内外的今天,一提起“中国食品”马上让人联想到“有毒食品”。
作者: ky911    时间: 2016-1-20 09:47

民族的精髓所在 比其他的都有味道 毕竟过年了
作者: jinaogan    时间: 2016-1-20 13:36

记录各地过年美食,有些菜的做法跟我们家乡比较相似。松皮扣肉,我点流口水了。
作者: libera    时间: 2016-1-20 20:58

前两天下载看了,看饿了~

挺期待舌尖上的中国下一季的。
作者: nanren00123    时间: 2016-1-20 21:28

快过年了,下载下来看了,不错,各地的美食都有介绍,挺应景的。
作者: 圈圈你个jb叉叉    时间: 2016-1-21 20:31

这种类型的纪录片值得推荐,毕竟讲述的是中华民族的传统
作者: replacement    时间: 2016-1-22 10:22

从舌尖第一季开始,我就已经学会了绝对不在夜里看,这是要人命的。
作者: andy99er    时间: 2016-1-22 11:19

就喜欢看没事节目,看完以后学会了好多菜品的制作,
作者: wwlh    时间: 2016-1-22 12:20

让你明白你没去过的地方有着怎样的美食,简直赞.
作者: tupage    时间: 2016-1-22 18:22

十分喜欢舌尖上的中国系列,这个也是类似的电影吗。看的食欲大开,谢谢分享
作者: 123660414    时间: 2016-2-1 19:42

看得我直流口水,都饿了,不行我的找点吃的去!!!!
作者: loytve    时间: 2016-2-2 19:59

看截图有种饿了的感觉。这个应该跟舌尖上的中国类似吧。这种也拍电影?有人去电影院看着这?
作者: hpeta    时间: 2016-2-2 20:39

看起来真的不错,为中国的纪录片点赞哦,顺便看看里面有我们家乡的东西没
作者: cooldaddy    时间: 2016-2-4 07:20

民以食为天,讲吃的电影总是会有市场,只是看这类片子的时候总是会觉得肚子饿,看得到吃不到。
作者: hwc198029    时间: 2016-2-7 19:27

看过好几遍舌尖上的中国一和二,现在舌尖上新年,过年看了更有味,期待好看,谢谢楼主。
作者: 云雨之欢    时间: 2016-2-7 21:20

必须收藏的一部纪录片,不得不说中国的美食文化真是博大。
作者: lxxxx_    时间: 2016-2-8 20:23

看完这个节目 最想做的事情就是吃吃吃  喜欢各地的美食
多想多跑几个地方
作者: ziyixingxm    时间: 2016-2-8 22:44

吃是过年的文化之一,各地的美食不同,年味也不同。在这个传统逐渐淡化的年代,这部电影让我们重温年的滋味
作者: 我是个好孩子    时间: 2016-2-11 13:26

看这部片会对你造成暴击的有:重庆腊肉,豆酱 鲶鱼冻白米饭,手把肉,布里特包子,松皮扣,糖瓜,发糕,糕角,海鳗,星鳗,十八酿,三色蛋,红鲟米糕,香港盆菜,烧鹅……
作者: qianaijun    时间: 2016-2-11 21:11

其实看看这些宣扬中华文化的电影其实还是不错的,在现在这个西方文明强势的时代,善于发掘、宣传东方文明,发现东方文明的美,找到灵魂的根,才是我国纪录片的任务。
作者: 魔之影    时间: 2016-2-11 22:09

过年啊,就应该看这样吃吃喝喝喝笑笑闹闹的电影,看这个真心不错,即大饱了眼福,又能学到做法,学会了给父母露一两手。还能成就一片孝心。
作者: woni120    时间: 2016-2-17 10:07

这个电影真心不错~其中里面的一个皱皮扣肉~看的我是口水直流啊~~~感谢LZ的分享~~~
作者: gtolucas    时间: 2016-2-17 20:08

一年又一年~烟花不让放~春晚没法看~春节只能靠吃来体会了
作者: leason    时间: 2016-2-17 22:37

好多美食啊,看得真想去那些地方吃吃。。
作者: crazyiron1    时间: 2016-2-17 23:29

电视没看完,看看电影版,这个片子真的要好好收藏啊,等儿孙都是汉堡、西餐的时候,拿出来给他们看看。
作者: zxliang412    时间: 2016-2-17 23:53

经典的纪录片,看了好几遍
作者: x040238    时间: 2016-2-19 21:04

不知道是不是英语的,下来看看跟鸟瞰中国有什么不同与相识的吧
作者: 1485537655    时间: 2016-2-20 02:41

很好的年味大片,但是就是以纪录片为主导,导致了票房的惨淡,如果长久这样下去估计以后都很难看到这样的好片了,如果能更长点更好,作为舌尖的电影版还是给很大的赞赏!希望大家都能支持一下!
作者: caoyun760    时间: 2016-2-29 14:04

让人看得胃口大开,感谢楼主分享
作者: bcd3210    时间: 2016-2-29 14:10

作为吃货必须下载看看
作者: 永远的海布里    时间: 2016-3-18 14:00

本来想去电影院看的,但是发现票价不便宜,又是和众多贺岁片同档,而且拍片也少,最后还是没有去看成。感谢楼主的分享!做为《舌尖上》的系列,本影片是第一部搬上荧幕的着重介绍中国人饮食的电影。和之前的两部TV版相比,更突出了中国人对于年味的重视。大家都知道,对于中国人来说,中秋和春节是一年中最重要的节日。希望下次《舌尖上》能够把中秋饮食搬上荧幕!让更多的国际友人了解中国的饮食文化!
作者: tails    时间: 2016-3-18 21:50

很不错的纪录片,电视的语言见证各地美食,尤其大电影版相信值得一看,介绍新年,介绍中国的文化
作者: abranches    时间: 2016-4-23 09:16

一直在找这片子,没想到SIS上就有,
作者: joneswong177    时间: 2016-4-24 21:03

中国美食经典中的经典,先下载了,多谢,等到晚上再看这片子
作者: dragonlonlon    时间: 2016-4-26 15:03

经典的纪录片,看了好几遍...
作者: jinaogan    时间: 2016-5-22 04:27

感受到了各地新年的味道,不过,没有看到我们家乡的特色,有点遗憾。
作者: zhzydy    时间: 2016-5-23 14:01

深夜看的肚子直叫唤

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://68.168.16.153/bbs/) Powered by Discuz! 7.2