标题: [悬疑] 猫:看见死亡的双眼 [打印本页]

作者: paomo_2008    时间: 2011-8-29 18:43     标题: 猫:看见死亡的双眼

◎中 文 名 猫:看见死亡的双眼
◎英 文 名 Cat: Two Eyes That See Death
◎年  代 2011
◎国  家 韩国
◎类  别 恐怖
◎片  长 106 Min
◎导  演 边胜旭 Seung-uk Byon
◎主  演 朴敏英 Min-young Park
金艺纶 Ye-ron Kim
金东旭 Dong-wook Kim

◎剧 情

素妍因幼年时的某个刺激得了幽闭恐惧症。成年后,她成了一名宠物美容师,只有和可爱的动物在一起,她才感觉格外幸福。一天,素妍准备给一只宠物猫做美容,却发现猫主人在电梯间了发生了意外。恐怖气氛顿时散布开来,而目击整件神秘可怕事件的只有那只宠物猫。
  素妍接受了警察的嘱托,将失去主人的猫暂时带回自家饲养,自此就开始看到一个神秘的女孩反复出现。尽管素妍一直努力克服自己的幽闭恐惧症,但仍然不能阻止噩梦造访。她深切感到这只不祥的猫会带来更意想不到的悲剧事件。直到她看到自己的朋友也遭遇了不幸……

◎幕后制作

猫眼人生
  一般来讲,暑期是恐怖电影上映的旺季。近年,韩国的恐怖片始终停留在校园片的桎梏内,难有新突破。本片的出炉有望扭转这一困局。《猫:看见死亡的双眼》立意比较新颖,通过一只神秘的宠物猫,以动物为视角展现了人性的多面,恐怖感的制造也不再仅仅集中在女尸、长发、血迹等套路元素,而是通过空间宽窄大小的变化,以及光线明暗的对比制造一种压迫感和紧张感,场景的选择也多为遗弃动物收养所、公寓地下室等相对阴暗密闭的空间。制作团队始终秉持,不加入过分夸张的元素,而是在日常生活中将“恐怖”最大化。此外,猫的选择也意义深远,它被世界各地文明奉为神秘物种,人们普遍认为从猫眼看到的大千世界完全是另一幅面貌,其中很多细节和真相并不为人类肉眼所能捕捉。因此,“猫可通灵”的概念一直被人类所认可。影片正是牢牢把握这一传统理念,用一只猫将所有灵异事件串连在一起,并最终解开一个恐怖谜团。
  影片的背后其实还有一个非常高大的背影,这就是屡次为韩国电影带来殊荣的大师李沧东。影片的出品方PINE HOUSE FILM正是李沧东的大本营,其《密阳》《诗》等片都是出自这里,《猫》的剧本也系李沧东亲自甄选。恐怖商业片对致力于艺术片的李沧东来说是一个全新的尝试。编剧张润美完成剧本初稿后,耗时一年半反复修改,精益求精,后由曾担任《薄荷糖》的副导演边胜旭执导。

新生代恐怖女王
  本片是新晋女星朴敏英的首部大银幕之作。这位典型的“80后”女星一出道便以青春靓丽、气质可人吸引了大批观众捧场,在《成均馆绯闻》《自鸣鼓》《无法阻挡的highkick》等剧中都有出色表现,特别是在新晋SBS热门剧集《城市猎人》中,朴敏英诠释了青瓦台的一个警卫员形象,令人眼前一亮,从CF 女郎逐渐晋升为演技派。《猫:看见死亡的双眼》中的女主角除了屡屡遭遇神秘事件,而且自小便是幽闭症患者,这就要求演员在把握角色时除了处理好与场景氛围的互动,更要在外部恐怖气氛中表现那种发自内心的悸动。被问道是否可以消化这个角色时,朴敏英表示:“由于影片是我的银幕处女秀,因此我自己在拍摄时也非常用心。一想到要在我身体里一起工作了3个多月的素妍分开,我的心里还是会舍不得,因为恐怖电影的特点就是拍摄时没有对象和你搭戏,个人的心理描写场景很多,在这一点上我吃了不少苦头。”此外,除了扮演好自己的角色,朴敏英还有大量和猫咪演员合作的戏份,当然很多镜头会做电脑处理,但仍要和这些小动物做最亲密的接触。猫本身就不是非常驯服的动物,现在又要让它按照剧本表演,当然颇具难度。朴敏英亦表示,和小动物相处很有意思,一定要有好脾气,它们不能理解人的想法,但会感受到你的善意。
  除了朴敏英,参演的还包括男星金东旭和小童星金艺纶。前者在2007年通过《咖啡王子1号店》一剧为观众所喜爱,其阳光可爱的大男孩形象深入人心,后接连出演《国家代表》《愉快的杀人者》《浪漫天堂》等片,除此之外,他还活跃于舞台剧,积累了大量表演经验,演技也日臻成熟。新片中,他饰演了女主角的暗恋对象——协助女主揭开神秘事件的刑警。后者来头也不一般,她的姐姐便是曾和元彬合作《大叔》一片的金牌童星金赛伦。金艺纶和姐姐面貌相似,却拥有截然不同的艺术灵感。片中,她饰演那个时隐时现来历不明的神秘小女孩,多要表现出诡异阴森的感觉,这对初涉银幕的小姑娘来说并非易事,但金艺纶则表现出非常老道成熟的一面,令人暗服。

◎影片截图

作者: 尸解仙    时间: 2011-8-29 20:35

最近正规板块儿发了好多恐怖片儿哦,好像都事先约好似的。这部看见死亡的双眼一看图片就让人发憷,支持楼主多发魔幻题材的电影。
作者: 《飞翔》    时间: 2011-8-29 20:39

感觉最后一张图片真的是很惊悚恐怖啊!韩国的影视剧真的是很不错,马上下载和爱人分享!
作者: 裸树1980    时间: 2011-8-29 21:04

韩国的恐怖片从剧情的设计和演员的表现上来说都还是相当不错的
作者: 星野美优    时间: 2011-8-29 21:37

女主角很漂亮的说 不就是 城市猎人 中的女主角的  还拍过恐怖片啊
作者: 黑锅王子    时间: 2011-8-29 22:27

不错不错,看过介绍好像是18禁的吧
下来看看
作者: gdtshua    时间: 2011-8-29 23:19

让最后的图片吓了一下,晚些时候下载来观赏一下
作者: newfivechenxyz    时间: 2011-8-30 00:01

HAO DONG XI SHOU CHANG LE XIAN ,XIE XIE LOU ZHU HA HA HA
作者: 82164688    时间: 2011-8-30 07:45

现在韩国的电影也可以拍成这样,不容易啊。画面感觉不错,我怕看恐怖片,不过,这下要试试。
作者: geyt86    时间: 2011-8-30 13:05

韩国的恐怖片从剧情的设计和演员的表现上来说都还是相当不错的
作者: summer954    时间: 2011-8-30 13:44

看这那个小女孩,让我想起了贞子妹妹,千万不能晚上看啊,妈呀
作者: houniao521    时间: 2011-8-30 15:20

我家以前有一只同样的小花猫,不过送人了,也没那么恐怖啊!
作者: kidorei    时间: 2011-9-1 13:24

金娜娜啊,看过城市猎人就想看看她的其他表演了,LZ辛苦,谢谢分享
作者: usmyue    时间: 2011-9-2 15:04

典型的韩国美女,典型的韩国恐怖片,猫女孩的恐怖气氛
作者: wangyanfeng163    时间: 2011-9-6 09:48

竟然是朴敏英主演的呢,那一定要下来看一看
作者: summer954    时间: 2011-9-6 12:52

我差,最好一张照片吓死我了,一直很喜欢猫,不过俯身眼球都变了,还是不要了
作者: saqmyl520    时间: 2011-9-6 14:20

看图片感觉还不错,感谢楼主发片,先下一个看看.
作者: LoveZhangQ    时间: 2011-9-6 15:34

我平时最喜欢猫了,这个电影一定要下来看看,多谢楼主
作者: jiaqiren090928    时间: 2011-9-7 23:16

猫真是一种有时候让人感到不寒而栗的动物,成其是它在远处盯着你看的时候.
作者: 洞玄    时间: 2011-9-7 23:49

女主角很漂亮啊,怎么有两只猫?一只白色的,一只黑白相间的?
作者: aliestora    时间: 2011-9-8 16:37

猫猫怎么看怎么可爱 和恐怖完全不沾边 呵呵
作者: ttttt123    时间: 2011-9-9 10:44

我承认看到这几张截图就把我吓着了,场景很阴深,女主角长得就象个鬼!再加上那只恐怖的黑猫,真是不敢看了,还是打打酱油,路过!
作者: 56415218    时间: 2011-9-11 16:42

看了那个小女孩的图片 浑身起了一层鸡皮疙瘩 真是太像样了 收下了 谢谢楼主辛苦了 红心送上
作者: hailangxin    时间: 2011-9-12 23:07

猫和冥鬼相结合,更让人感觉毛骨悚然,特别是黑猫,听说猫是上辈子人怨死的,所以能看到鬼。。。。。寒~~~~~~
作者: summer954    时间: 2011-9-13 12:22

在晚上看的,吓死我了,还想朴敏英拍不出什么恐怖效果来,结果看了震撼了一把,结局很感人
作者: pangge82786    时间: 2011-9-14 00:45

朴敏英你演技太赞了!在领养院的时候流露出的对那些动物的同情,那个微微皱眉头,还有那些自然的流泪出来,还有其他。 非常不理解那些说朴敏英演技差的人,我还真没看出来,这部里面朴敏英哪里演技差。你可以说这部恐怖片剧情一般,一般韩国恐怖片的套路。这些平心而论,我承认。
作者: fox33solo    时间: 2011-9-24 01:38

所以说猫是不详的东西 特别是黑猫 死神啊··
作者: marsar    时间: 2011-9-24 02:26

韩国感觉还是3级片比较好,恐怖片总是那个模式,不觉得有多吓人。不过女主演朴敏英还是挺抢眼的,就看看这个“新生代恐怖女王”能不能带来新的惊喜。
作者: zhenho    时间: 2011-10-2 16:14

看截图好像还不错哦。下载来看看怎么样!!
作者: furnace110    时间: 2011-10-7 13:33

日本好像有个叫《海猫》的电影,女主角很是漂亮啊。
作者: giga女战士    时间: 2011-10-7 15:07

猫,一直都是世界上最神秘的动物,到现在都没有人能够读懂它
作者: lin7836    时间: 2011-10-8 01:19

这部看见死亡的双眼一看图片就让人发憷,支持楼主多发魔幻题材的电影。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://68.168.16.153/bbs/) Powered by Discuz! 7.2